FC2ブログ

海 風 通 信

 
09
 
お肉を頂いたので、ぼたん鍋にします

061208_1.jpg

自然解凍したものだけど、すごく色鮮やか!
この数字の紙切れは“しとめた日”でしょうか?

温泉旅行に行ったりした時に、食べた事はあったと思うけど、自分で料理するのは初めて。
ヒゲオヤジが、みそでニンニク効かせれば?と言ってたので、

061208_2.jpg


伊豆みそとニンニク大量で
伊豆みそ、色は濃いけど、案外さっぱり。(でもちょっとクセがあり豚汁には合わなかった)


処理が(血抜き)上手なせいか、臭みもなく、歯ごたえがあって、美味しい。
もともとラムとか香草とかクセのあるもの好きなんだけど。
しみじみと共食い致しました。

スポンサーサイト



プロフィール

ちひろ

  • Author:ちひろ
  • チョコラブ・カール
    2017年1月、15歳で犬生を閉じる

    相変わらずの波しぶき当たる海辺の家にて
    1年後には還暦だなぁ…の人生はつづく
    2018年初夏リニューアル

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

Copyright © ちひろ / Designed by Paroday