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海 風 通 信

 
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イースト発酵させた正式ピザもおいしいけど、
今日は“なんちゃってクリスピーピザ”

piza.jpg



超簡単。
小麦粉(強力粉を混ぜる時もある)に、塩少々とオリーブオイルと水少量で、ネリネリした生地。

各分量も適当だし、ほぼ練り終わって、ちょい固いな、とか思ったら、いきなり少し水を足して、また練ったりと、掟破りな作り方しちゃう。

それでも、それなりに出来ちゃうのよ。

生地を広げて、フォークでちょい穴開けて、ピザソースじゃなくてもトマトソースでもいいし(それもなければケチャップでもいいか)、冷蔵庫にあるもの乗せればいいし。

薄めにするとかなりのクリスピー。
おつまみにいい感じ。うちは晩飯だけどね
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プロフィール

ちひろ

  • Author:ちひろ
  • チョコラブ・カール
    2017年1月、15歳で犬生を閉じる

    相変わらずの波しぶき当たる海辺の家にて
    1年後には還暦だなぁ…の人生はつづく
    2018年初夏リニューアル

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